說明      應用範圍      產品簡介     工程實績      討論區      下載區      相關連結      回首頁  
  建物工程    隧道工程    橋樑工程    電力水利工程    鐵公路工程    衛工儲槽工程    海事工程 地下室漏水  壁癌  國外案例

地下室漏水

地下室防水

地下室滲水

連續壁漏水

連續壁抓漏

地下室抓漏

地下室止漏

 地下室漏水材料



施作時間:2008,3月

工程項目:地下室漏水、地下室滲水、

               連續壁漏水 、二次施工縫、

               漏水止水改善工程               

圖1

說明︰
1.地下室牆面有明水湧出。如上圖1


 

2.地下室牆面漏水處,打出v 型或u 型槽。

圖2

 

 

3.再施予高壓灌注,將止水藥劑注入,v 型或u

    型槽表面塗刷本公司滲透結晶塗封劑漿料

圖3

4.再以CDPS,將v 型或u型槽

   填平,如圖3

 

混結晶 混凝土結晶滲透 結晶滲透材料 滲透結晶材料

5.將填平處再塗刷CDPS 滲透結晶塗封劑

  ,可確保在高壓灌注處,週圍不會有水

   滲水。

圖4

 

 

針對地下室或地下結構物,常見的問題有:施工縫防水、地坪牆角防水、牆面二次施工縫防水、樓梯地坪交接處防水、排風口週邊漏水、逃生口週邊漏水、電信管路週邊防水、排水管週邊防水鐵線邊漏水、螺桿頭週邊漏水、蜂窩裂縫漏水、樑柱邊緣漏水、連續壁壓樑防水、帽樑防水、柱頭端板接頭防水、停車機械坑防水、電梯機坑防水等。本公司有提供相關的材料、防水工法及專業的施工人員。

地下室漏水,地下室防水,地下室漏水,連續壁漏水,地下室抓漏,地下室牆面漏水的原因有哪些?

如何解決地下室牆面漏水、地下室止漏、牆面潮濕、地下建築漏水的方法?

 

工程緣由:由於之前只用打針的方式處理地下室及連續壁的滲漏,只能短暫的止水

營造廠一直被連續壁漏水的問題所困擾,又加上業主遲遲不肯驗收,之前所找的抓漏及防水業者,

只用打針的方式處理地下室及連續壁的滲漏,只能短暫的止水,此工地位於地下四樓,地下水壓甚大,

始終無法解進滲漏的問題,經資深的建築師介紹,使用CDPS材料加以解決................

圖一、施作前

圖二、施作中

圖三、施作後

CDPS被用於處理混凝土滲漏水及修補,不會揮發有毒氣體,可

正負水壓施作,而且不需等工作面乾燥、適合侷限空間,

且屬無機質,負水壓面(背水面)施作,並有裂縫自癒的

功能及防水的效果,而且時間愈久,效果愈好。

 

 

地下室漏水,地下室防水,地下室漏水,連續壁漏水,地下室抓漏,地下室牆面漏水要用怎樣的材料解決?

以使用混凝土滲透結晶 混凝土結晶滲透 結晶滲透材料 滲透結晶材料 地下室漏水材料為例



地下建築堵漏的原則是:把大漏變為小漏,線漏變為點漏,片漏變為孔漏,使漏水集中於一點或數點,最後進行堵塞。
A地下室牆面漏水:原因地下室未做防水或防水沒做好。內部不密實有微小孔隙,形成滲水通道,地下水在壓力作用下,進入這些通道,造成牆面漏水。
維修:將地下水位元降低,儘量在無水狀態下進行操作,先將漏水牆面刷洗乾淨,空鼓處去除補平,牆面鑿毛,用防水快速止漏材料塗抹牆面,待凝固後,用合適的防水塗料或新型防水材料再塗刷一遍。根據牆面漏水情況,可採用多種方法治漏,如氯化鐵防水砂漿抹面處理。噴塗M1500水泥密封劑。氰凝劑處理法等。

B牆面潮濕:原因:剛性防水層薄厚不均勻。抹壓不密實或漏抹,剛性防水層抹完後未充分養護,砂漿早期脫水,防水層中有微小裂縫。維修:環氧立得粉處理法。用等量乙二胺和丙酮反應,製成丙酮亞胺,加入環氧樹脂和二丁酯混合液中,摻量為環氧樹脂的16%,並加入一定量的立得粉,在清理乾淨,經過乾燥化處理的牆上塗刷均勻。



C預埋件部位漏水:原因:預埋件周圍,特別是下部,澆築混凝土較為困難,振搗不易密實。預埋件表面有鏽,難與混凝土粘結嚴密。維修:用工具將預埋件周邊鑿出環形溝槽,把預埋件暴露出來,進行除鏽並清洗乾淨放置原處,用防水密封材料填塞四周,然後再做好面層防水。

D穿牆管部位漏水:原因穿牆管道與四周密封不嚴產生裂縫。維修:將漏水點四周鑿開,除去雜物,將管道清洗乾淨,沿穿牆管周圍粘貼遇水膨脹橡膠條,靜置24小時後噴塗水玻璃漿液固化後,再用合適的防水材料做好防水。

E地下建築漏水原因複雜,就漏水情況可分為孔洞漏水和裂縫漏水,從漏水現象中看又可分慢滲,快滲,急流,高壓急流幾種。(1)孔洞漏水維修:當水壓不大,漏水孔洞較小時,採用“直接堵塞法”處理。當水壓較大,漏水孔洞較大時,採用“下管堵漏法”處理,當水壓很大,漏水孔洞不大時,採用“木楔子堵塞法”處理。當水壓較大,漏水嚴重,孔洞較大時採用“預製套盒堵漏法”處理。(2)裂縫漏水維修;當水壓不大的裂縫出現,慢滲、快滲或急流時均可採用“直接堵塞法”處理。水壓較大的慢滲、快滲、漏水採用“下線堵漏法”處理。水壓較大的急流漏水採用“下半園鐵片堵漏法”處理。牆根,陰角部位漏水採用“牆角壓鐵片法”處理。當漏水的孔洞和裂縫堵塞後,要在四周用合適的防水材料再做一遍防水加強效果。混凝

在上述的地下室或地下室結構漏水,使用之防水材料多半是環氧樹脂、二丁酯或氯化鐵防水砂漿等有機質之防水材料,而且以氯化鐵防水砂漿近年來已鮮少使用,原因是含有"氯"的成份,會侵蝕鋼筋。而環氧樹脂、二丁酯也不適合常期浸泡在水中。那麼是是否有無機質且長期直接曝露在太陽下或長期浸泡在水中,而不會劣化或分解的防水材料?而且不反潮、可以在潮溼面施作的材料呢?

一、解決地下室牆面漏水、地下室止漏、牆面潮濕、地下建築漏水的方法

1、清理施工縫表面、接縫、二次施工縫漏水、剷除汙物、麻面、蜂窩面等
2、用高壓灌注的方式,先使正在流動的水止水或在接縫處打U型槽,填入plug止漏防水材。
3、用混凝土滲透結晶型防水材料將接縫漏水處作抗壓塗佈處理 
4、使用結晶催化劑,促進結晶生長
 
二、地下室漏水,地下室防水,地下室漏水,連續壁漏水,地下室抓漏,地下室牆面漏水要用怎樣的材料解決?
1、混凝土滲透結晶型防水材料: 
1)特點:防水混凝土滲透結晶型防水材料是一種特別配方的粉末,屬無機質的材料,當它以砂漿狀塗施於致硬的混凝土表面時,材料中的有機化學物通過毛細管作用吸人到
     混凝土孔中.並與混凝土產生化學反應形成結晶,堵塞混凝土中的微裂縫及毛細孔,阻止水滲透、表面破裂及鋼筋的腐蝕。在有水的條件下,這種化學反應會不斷發生,使
     結晶深入到混凝土的深層,起到永久密封混凝土的作用。 (如上圖CDPS循環結晶圖所示)
a.密封混凝土,防水滲透; 
b.增加混凝土防止裂縫的能力. 
c.保護鋼筋防止腐蝕; 
d.結晶建立過程達到混凝土深層,因而不受表面磨損或擦傷的影響
即使將其刮除其表面,亦不影響這種永久性的防水層; 
e.無害、無味、無毒性,可用於飲用水工程,是符合國家標準的環保型防水材料。
 
(2)性能及優點;混凝土滲透結晶型防水材料是一種無機質粉末混凝土表面處理劑,可提供永久性保護,可防潮、防水壓及確定的腐蝕性化學物。UPI混凝土滲透結晶型防水
   材料也可用於新舊混凝土之間或與頂層水泥板之間。 
a.防水:混凝土滲透結晶型防水材料與混凝土發生化學反應長成長針狀結晶,它滲透到混凝土質體中,有效地密封住任何水可滲透的孔。 
b.保護鋼筋水泥:由於混凝土滲透結晶型防水材料在有水時即會發生化學反應,可用以防止潮氣及腐蝕性化學物與鋼筋接觸。 
c.抗化學性:混凝土滲透結晶型防水材料固有特性提供對某種腐蝕性化學物的抵抗作用,此種化學物正常時證明對混凝土有破壞性,例如,不同的溶液滲透深入致硬的混
   凝土的鬆散結構中,引起的損壞。混凝土滲透結晶型防水材料使致硬混凝土滲水性降低的能力,減少了這種潛伏隱患。 
d.強度混凝土:最初化學反應延遲了混凝土的硬化及養護固化,比未經處理過的混凝土產生更大的最終強度。 
e.結合劑:結晶增長深入到新的和舊的混凝土中,通過結晶增長將舊的混凝土與新混凝土結合起來。將結構緊連成個整塊結構。 
f.優點:由於產品中的有效化學物滲入到混凝土結構深層,即使表面塗層破損或與混凝土分離,不影響防水效果。 
在有水的情況下,結晶生長過程不斷形成深入,塗施混凝土滲透結晶防水材抗壓密封後,時間越長,防水能力越強。 
由於結晶密封住混凝土所有的細孔,可防止環境中的有害元素侵入混凝土內部,保護鋼筋不受腐蝕損壞o 
 

 

 

 

CDPS結晶原理介紹

[ Home ]  

CDPS(賽柏斯)

混凝土滲透結晶型系列防水材料

CDPS(賽柏斯)防水原理

  CDPS,它是由波特蘭水泥、矽沙和多種特殊的活性化學物質所組成的灰色粉末狀無機材料。其防水原理是CDPS特有的活性化學物質,利用水泥混凝土本身的化學特性及多孔性,以水做載體,借助滲透作用在混凝土毛細管中傳輸、並催化混凝土內的微粒和未完全水化的成份再次發生水化作用,而形成不溶性的枝蔓狀結晶,並與混凝土結合成為一體,進而使任何方向來的水或液體被堵塞,達到永久性的防水、防潮和保護鋼筋、增強混凝土結構強度的效果。工作示意圖如下:

圖1

把CDPS防水材料按應用指南的料與水比例調成灰漿,均勻地塗刷在經過處理的混凝土表面上。

混凝土滲透結晶 混凝土結晶滲透 結晶滲透材料 滲透結晶材料

圖2

CDPS防水材料中的活性化學物質以水做載體,滲透到混凝土的毛細管孔道中,使水泥再行水化作用,形成不溶性的晶體,使任何方向來的水及其它液體均被堵塞和封閉

使用CDPS,可以使混凝土或水泥牆面自動修復裂縫與裂縫自癒。同時有下列的特性

1、CDPS可在潮濕的混凝土表面上施工,適用地下結構與長期潮溼的地方。
2、CDPS能抗氯離子的危害、耐紫外線、耐輻射、耐氧化、耐碳化。屬無機質,不老化,與混凝土同壽命。
3、CDPS防水作用是永久的,而且具有自我修復能力。遇到水又可以二次、三次等多次產生結晶,填補裂縫,故其防水作用是永久的。
4、CDPS由於具有循環結晶修補的特性,進而提高混凝土水密性,達到軀體防水的效果。
5、CDPS正負水壓均可施作。(負水壓施作為背水面施作)
6、CDPS水泥基滲透結晶型防水材能長期耐受強水壓且可長期浸泡水中,不會水解或分解。
7、CDPS是無毒、無公害的產品、無揮發性氣體,可於侷限空間施作,可用於蓄水池及飲用水儲槽。
8、CDPS能增強混凝土強度、防止化學腐蝕對混凝土的破壞,並對鋼筋及金屬埋件起保護作用。
9、CDPS處理後還可接受別的塗層。
10、CDPS施工成本較低,施工方法簡單,混凝土接面上勿須用介面劑。
11、CDPS施作容易,使用刷子及噴槍即可進行塗佈,且品質安定。
12、CDPS塗層不影響混凝土的呼吸,使混凝土結構保持乾爽、不反潮。
13、CDPS屬於水泥系之塗料,能與結構體結合為一體。
14、CDPS由於具有循環結晶修補的特性,進而提高混凝土水密性,達到軀體防水的效果。
15、CDPS抗各種化學物質的侵蝕,長期接觸pH可達3 ∼ 11。
16、CDPS施工完養護期後不怕穿刺及撞碰,而且膨脹係數與混凝土基本一致。

另外預防勝於治療,在灌漿前加入混凝土結晶防水摻劑可防預防裂縫的產生及滲漏水等問題的發生。

Conmix混凝土結晶防水摻劑作用原理

本工法係澆灌構造物混凝土時,添加專用混凝土防護掺劑,可使混凝土軀體化學改質,促進多次水化作用,循環再生不溶於水之無機質枝蔓狀結晶體,可充填混凝土微裂縫與毛細孔隙,藉此活化並強化混凝土結構,達到防水(漏),並改善鹽害、碳化、風化與硫化物等..危害情況之延壽處理工法。 如下圖所示:

comix

圖一、混凝土內部有許多裂縫及水路

conmix

圖二、conmix可修補水路及裂縫

Conmix是具有永久高速生長性的可循環結晶防水添加劑。在混凝土配料工廠或其他工地的使用中,Conmix 在混凝土團中形成化學晶體,提供最高的防水性,可完全替代使用成本昂貴的防水膜。在建築物的使用期內,該產品在時間和材料雙方面均能有效地降低建築成本。

Conmix 添加到混凝土中,能通過強化水合晶體的生長從而增強混凝土的自然水合過程。同時,Conmix 在混凝土物質中生成數以百萬計的細長如發絲狀的結晶,填充所有剩餘孔洞和縫隙。處理後的混凝土能抗水流和水載化學物的滲透。

 

Conmix的獨特性在於隨著時間的推移性能不斷增加。部分Conmix一直留在混凝土體內並處於睡眠狀態,一旦潮氣滲入,會激發形成更多針狀水合晶體,阻斷水的侵入。該特性使 CWA 混凝土即使在施用多年以後,建築仍然具有裂縫自修補的能力。自我修補的特性可以節省大量的維修成本。

 

混凝土澆置時, 防止裂縫產生及防水解決方案...........more


 

Conmix材料說明...................more

 

Conmix應用..........................more

 

 

預防混凝土裂縫,防止混凝土裂縫,混凝土防水免費諮詢...........more


更多材料及工法解決方案.......more

回到首頁

地下室漏水其它案例一  地下室漏水其它案例地下室漏水其它案例 ,國外應用實例

地下室牆壁漏水  ,天花板漏水線上估價  CDPS材料訂購cdps材料目錄

更多材料及工法解決方案.......more

上一頁  回CDPS首頁

在您來信、來電的那一刻開始,我們的服務就開始了!針對建設公司、建築師、技師、工程顧問公司、營造廠、混凝土預拌廠等提供相關材料、工法、圖說、預算書、規範等問題諮詢!我們感謝任何您所提供的機會,一切相識就是有緣。 佳淂榮防水修繕網感謝您提供任何的評估及諮詢機會,請不吝隨時來電指教,謝謝!我們主要的客戶市場集中在北部,如台北市,台北縣及桃園等地,其他地區則以專案方式處理。請立即來電 (02)2267-2556,專人為您提供免費的諮詢服務!

 佳淂榮防水網  http://www.cdps.com.tw        E-mail︰drx670128@gmail.com 

 Tel︰(02)2267-2556  Fax︰(02)2267-2505